Вчера в рамках двусторонних украино-польских учений «Казацкая степь-2011» состоялся День VIP-персон

На это мероприятие прибыл командир 25-й бригады Воздушной кавалерии Войска Польского бригадный генерал Марек Соколовски. Именно его подчиненные участвуют в обучении. От украинской стороны мероприятие посетили заместитель начальника управления аэромобильных войск Командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Владимир Хоружий и временно исполняющий обязанности командира 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Юрий Клят.

Украинским и польским уважаемым гостям продемонстрировали вооружение и технику, которые использовались во время учений.

Потом участники обучения продемонстрировали своим командирам совместные действия при выполнении боевого задания. Первый эпизод представлял собой имитацию действий совместного украинско-польского автопатруля, который во время несения службы «напоролся» на минное поле и попал под обстрел террористов. Вторым эпизодом стало нападение из засады на колонну автотехники, которая продвигалась по определенному маршруту. В обоих случаях украинские и польские десантники действовали уверенно, профессионально и согласованно, поэтому нападение врагов было отбито, а сами террористы уничтожены. Огневую поддержку участникам мероприятия оказали два вертолета Ми-24 11-го полка армейской авиации, которые также были задействованы в обучении.

Комментируя действия сводной украино-польской роты, бригадный генерал Марек Соколовски заявил, что остался доволен увиденным.
— И украинские, и польские десантники действовали хорошо, потому заслуживают высокой оценки, — отметил он.

Так же высоко оценил действия участников обучения и полковник Юрий Клят.

Отвечая на вопрос журналистов относительно корректив, которые хотелось бы внести в последующие учения серии «Казацкая степь», оба руководителя отметили, что следовало бы увеличить масштаб учения, привлекая к ним по роте, а возможно и по батальону с каждой стороны, сообщили в пресс-службе Министерсва обороны Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.