Валентин Берестнев: «Сезон должен получиться зрелищным!»

Напомним, что сегодня стартовал сезон 2011-2012 баскетбольной Суперлиги. В стартовом матче МБК «Николаев» одержал уверенную победу над БК «ДнепрАЗОТ» со счетом 89:75.

После матча состоялась традиционная пресс-конференция.



«Мы готовились два месяца к этой игре, два месяца работы не прошли зря, мы в игре это сегодня доказали, спасибо болельщикам за тёплую поддержку, она нам очень помогает», заявил игрок МБК «Николаев» Иван Гилевич. После короткого спитча Иван Гилевич отправился отдыхать, а с прессой остался общаться главый тренер команды Валентин Берестнев.

Первым делом Валентин Берестнев поздравил все присутствующих с Днем учителя, поскольку именно к этой профессии он себя и относит:
— «В первую очередь хочу поздравить всех своих коллег, с Днём учителя, именно к этой профессии я себя и отношу. Ну и всех учителей с праздником. Еще хочу поздравить всех болельщиков Николаева и всей Украины со стартом сезона. Сезон должен получиться зрелищным», сказал В.Берестнев.

По словам главного тренера, болельщики должны были остаться довольными первой игрой сезона:
— «Что касается игры, то наш соперник пользовался секундными слабостями, неправильными сменами, мелкими ошибками, и это не давало результата как в первой, так и во второй половинах»», отметил Валентин Берестнев, — «Затем игроки начали понимать и стали играть исключительно строго, добавив в отдаче, по-тихоньку уходя в отрыв, а у «ДнепрАзота» не выдержали нервы».



Как заявил Валентин Борисович, пятёрка, которая увела команду в отрыв, для него была нелогичной:
— «Та пятёрка, которая увела команду в отрыв, для меня была нелогичной. В нападении было видно, что добавил Колмен, стал действовать сконцентрированнее, дальние попадания раскрепостили команду. Восемью игроками, то есть пятью американцами и тремя украинцами я доволен, выделил бы Корочкина. Но этих восьми игроков для прохождения всего сезона мало, мне сейчас нужно найти молодых украинцев, способных им помочь».

В конце пресс-конференции Валентин Берестнев подытожил: «Первая игра непоказательна, это только старт, всё могло сложиться в другую сторону».

Роберт Шапранов (С) «МедиаИнфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.