В Вознесенской исправительной колонии нарушаются права осужденных

В Вознесенской исправительной колонии нарушаются права осужденных, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

На протяжении этого года, в ходе реализации полномочий, предоставленных статьей 26 Закона Украины «О прокуратуре», Вознесенской местной прокуратурой проведен ряд проверок соблюдения Европейских стандартов содержания заключенных в местах лишения свободы, национального уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Вознесенской исправительной колонии (№ 72).

По результатам проверок прокуратурой принимались меры реагирования на выявленные нарушения в деятельности указанного учреждения исполнения наказаний.

В частности, в указаниях прокуратуры неоднократно обращалось внимание руководства учреждения на необходимость соблюдения конституционных прав заключенных на надлежащие условия труда осужденных, их материально-бытового обеспечения, предоставления медицинских услуг, краткосрочных выездов за пределы учреждения и прочее.

Как проинформировали в Вознесенской местной прокуратуре, в целом по результатам проведенных проверок в указанном учреждении внесены 16 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица, освобожден из помещения камерного типа 1 незаконно удерживаемый осужденный, восстановлены права 2 осужденных на медицинское обеспечение, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

Для справки. Вознесенская исправительная колония (№ 72) является колонией среднего уровня безопасности для мужчин, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас в учреждении содержатся 320 заключенных.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.