В суде по делу мажоров, устроивших дебош в центре города летом прошлого года, прокурор заявил ходатайство об изменении обвинения

В суде по делу мажоров, устроивших дебош в центре города летом прошлого года, прокурор заявил ходатайство об изменении обвинения, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Центральном районном суде г. Николаева продолжается судебное рассмотрение уголовного производства в отношении двух мужчин, которые обвиняются в том, что они находясь на ул. Соборной в г.Николаеве при большом скоплении людей совершили хулиганские действия, связанные с сопротивлением полицейским.

Событие имело место 30 августа 2016 года и получило широкий общественный резонанс.

В судебное заседание для повторного допроса явился один из потерпевших, который на то время работал водителем службы такси. Мужчина рассказал свое видение упоминаемых событий.

Прокурор в судебном заседании заявил ходатайство об изменении обвинения.

В обоснование прокурор указал, что в ходе судебного разбирательства установлено, в частности, из показаний потерпевшей, бывшей сотрудницы патрульной полиции и показаний ряда свидетелей, ряд новых обстоятельств, которые дают основания для изменения правовой квалификации и обвинения.

Согласно измененного обвинительного акта, обвиняемые грубо нарушили общественный порядок, по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, действуя группой лиц, с сопротивлением представителям власти (ч.3 ст.296 УК Украины).

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, учитывая то, что согласно норм УПК Украины обвиняемому и его защитнику необходимо предоставить не меньше 7 дней для предоставления возможности подготовиться к защите против нового обвинения судья Светлана Скрипченко объявила перерыв до 28 августа.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.