В странах ЕС спросом пользуются Николаевские продукты растительного происхождения, животные жиры, а также электротехническое оборудование

Главным управлением статистики в Николаевской области подведены итоги деятельности предприятий области в сфере внешней торговли товарами за десять месяцев 2011 года.

В январе–октябре 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается небольшое увеличение объема экспорта товаров в страны ЕС (2%), который составил почти 142 млн.дол. США, и существенное импорта – 239 млн.дол. США, что в 2 раза превышает прошлогодние показатели.

Предприятия области сотрудничали со всеми странами ЕС, обеспечив 11%  экспорта и 29% импорта товаров общеобластных показателей.

Больше всего товаров экспортировалось в  Нидерланды (22% експорта группы стран ЄС), Францию (16%), Испанию (13%), Бельгию (12%), Италию и Великобританию (по 7%), импортировались из Германии (10% импорта группы стран ЄС), Италии (8%), Польши (7%), Великобритании, Дании и Ирландии (по 4%).

В странах ЕС пользуются спросом  продукты растительного происхождения (59%), жиры и масла животного или растительного происхождения (9%), текстильные материалы и текстильные изделия (8%), готовые пищевые продукты (7%), недрагоценные металлы и изделия из них (5%), судна, железнодорожные локомотивы (4%). Импортировались из этих стран, по большей части, механическое и электротехническое оборудование (62%), готовые пищевые продукты (15%), недрагоценные металлы и изделия из них (6%), продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности (5%).

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.