В Снигиревском районе «шалят» с наркотическими средствами

К сотрудникам Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района сбывает особо опасное наркотическое вещество — каннабис.

Правоохранителями был проведен ряд оперативно — розыскных мероприятий, которые подтвердили достоверность полученной информации. Сам подозреваемый, которому едва исполнилось 20 лет, наркотики не употреблял, его родители пользовались определенным авторитетом среди односельчан, но досконально проверенная информация говорила о причастности молодого человека к совершению преступления — торговли наркотиками.

Житель села был задержан сразу после документирования факта сбыта им наркотиков. На месте совершения преступления у мужчины было изъято около 50 граммов каннабиса, а во время проведения санкционированного обыска на территории домовладения правоохранители обнаружили еще вдвое большее количество наркотиков.

Как было выяснено, задержанный решил продавать наркотики исключительно с целью обеспечить себе безбедное существование. Мол, он еще с детства решил, что не будет жить в тех условиях, в которых прожили жизнь его родители, а каким — либо образом будет богатым мужчиной. Другого способа заработать он не нашел, то и решил стать на шаткую дорожку торговца смертельным зельем.

Следственным отделом Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества, сообщил Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.