В школе Южноукраинска директор позволила разместить косметологический кабинет

В школе Южноукраинска директор позволила разместить косметологический кабинет, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Первомайской местной прокуратурой выявлен факт незаконной передачи управлением образования Южноукраинского горсовета предпринимателю в аренду части помещения школы № 2 в г. Южноукраинск площадью 10 м2. для использования в качестве косметологического кабинета.

Согласно ст. 63 Закона Украины «Об образовании» объекты образования и науки, которые финансируются из бюджета, а также подразделения, технологически связанные с учебным и научным процессом, не подлежат использованию не по назначению.

Реагируя на нарушение и с целью защиты интересов государства в сфере охраны детства прокуратурой в суд предъявлен иск о признании недействительным на будущее договора аренды части помещения учебного заведения.

В июле 2017 года постановлением Южноукраинского городского суда по делу по иску прокурора производство прекращено по основаниям нарушения гражданской юрисдикции.

Не соглашаясь с этим, прокурором внесена апелляционную жалобу на указанное определение.

Как проинформировали в Первомайской местной прокуратуре, апелляционный суд Николаевской области согласился с позицией прокурора и отменил незаконное определение суда первой инстанции, вернув иск для рассмотрения в суд первой инстанции.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.