В Севастополе прикрыли крупный наркотрафик, работающий под прикрытием продажи овощей, который проходил через Николаев

Сотрудники Управления СБУ в Севастополе ликвидировали трансконтинентальный канал поставки в Украину особо опасного наркотического вещества — ацетилированного опия, который через Европу поступал в Украину из Афганистана, Ирана и Пакистана. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Севастополе.

Как сообщили правоохранители, преступную организацию, регулярно поставляющую в Украину особо опасный наркотик, создали выходцы из Азербайджана, имеющие украинское гражданство, проживающие в Севастополе и Николаеве. Поставки наркотиков они маскировали под торговлю овощами.

«В разговорах, оформляя заказы на поставку контрабандного товара, преступники называли ацетилированный опий картофелем или луком. Все роли в организации, куда входили около десяти человек, были строго распределены: одни разрабатывали трансконтинентальные планы доставки зелья, вторые курировали зарубежный транзит опия, третьи перемещали наркотики через таможенную границу Украины, а четвертые выступали курьерами внутри страны», — сообщили в СБУ.



Ацетилированный опий поставлялся в Ровно, Днепропетровск, Николаев, Крым, Севастополь. Причем, курьерами выступали девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Их славянская внешность, скромная неброская одежда не вызывала подозрений у сотрудников правоохранительных органов. Однако организация применяла самые серьезные меры предосторожности. При транзите между городами каждый контейнер с наркотиками пересыпался зернами кофе или молотым перцем. А иногда даже обрабатывался солидолом. Это делалось для того, чтобы при проверке на вокзалах запах наркотического средства не учуяли служебные собаки.



В ходе спецоперации сотрудники СБУ выявили всю криминальную цепочку доставки в Украину ацетилированного опия.



Члены преступной организации были задержаны с поличным сотрудниками СБУ в Николаеве при попытке сбыта севастопольскому дельцу наркотического средства в особо крупных размерах. По словам правоохранителей, из этой партии можно было изготовить до ста тысяч разовых доз. Вся партия предназначалась для Севастополя.



В отношении пяти членов преступной организации следственным отделом Севастопольского управления СБУ возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Им инкриминируется контрабанда и незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупных размерах. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 12 лет. Ведется следствие.

Источник: Центр

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.