В Рыбаковке пограничники задержали браконьеров с уловом карася и креветок (ФОТО)

За сутки пограничники Херсонского отряда пресекли несколько случаев браконьерской деятельности в контролируемых пограничных районах Николаевской области, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Так, пограничники отдела «Рыбаковка» на побережье Черного моря возле с. Рыбаковка обнаружили две месиновые сетки и один ятр с уловом 72 рыбины карася, атерины, самсы и примерно 100 креветок.

В тоже время, пограничникам отдела «Очаков» удалось выявить двух браконьеров на побережье Днепро-Бугского лимана. Один из них, житель Очакова, при помощи трех мессы новых сеток успел выловить 38 рыбин карася, чем нанес ущерб на 646 грн. Вторым гражданином оказался житель Очаковского района, который только забросил сетку к лиману и не успел наловить рыбу.

Как проинформировали помощник начальника пограничного отряда — начальник пресс-службы Иван Шевцов, во всех случаях выявленные запрещенные орудия лова переданы правоохранителям, водные живые ресурсы в установленном порядке выпущены в воду, а браконьеров пограничники привлекли к административной ответственности по статье 85-4 КУоАП.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.