В период с 12 по 22 сентября в обособленном подразделении «Южно-Украинская АЭС» произведено 576 млн. 750 тыс. киловатт-часов электроэнергии

В период с 12 по 22 сентября в обособленном подразделении «Южно-Украинская АЭС» произведено 576 млн. 750 тыс. киловатт-часов электроэнергии, в том числе непосредсвенно на ЮУ АЭС 572 млн. 777 тыс. киловатт-часов, на Ташлыкской ГАЭС — 3 млн. 410 тыс. киловатт-часов и на Александровской ГЭС — 563 тыс. киловатт-часов.

Для получения такого количества электроэнергии на тепловой электростанции нужно было бы сжечь 214 тыс. тонн донецкого угля или 162 млн. 995 тыс. кубометров природного газа.

Оборудование первого, второго и третьего энергоблоков ЮУ АЭС работало в заданном режиме.

На Александровской ГЭС в работе находились первый и второй гидроагрегаты в зависимости от расхода воды в реке Южный Буг.

Первый гидроагрегат Ташлыкской ГАЭС — работал по заданному графику несения нагрузок, а с 17 по 20 сентября на нем проводился внеплановый ремонт. Второй гидроагрегат находился в плановом ремонте.

Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС за указанный период находился на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 23 сентября составляет 10,3 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений, сообщили отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.