В Очаковском районе правоохранителями задержан мужчина у которого обнаружено и изъято рыбу породы осетровых

Во время совместного отработки сотрудниками Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области с представителями рыбинспекции района, направленного на выявление нарушений правил лова рыбы на территории Днепро-Бугского лимана, внимание правоохранителей привлекла лодка, которая двигалась в сторону берега.

При проверке на борту плавсредства была обнаружена рыба породы осетровых, которая занесена в Красную Книгу Украины, в количестве 39 единиц, а так-же орудия лова — сети. Незаконные снасти и улов сотрудниками Очаковского горотдела милиции были изъяты и вместе с владельцем моторной лодки 1970 г.р. доставлены в подразделение ОВД.

Вследствие неправомерных действий правонарушителем был причинен существенный вред рыбным запасам, который в целом влияет на качество воспроизведения водных живых ресурсов.

По данному факту следственным отделением Очаковского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 249 УК Украины («Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред»), санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан до ограничения свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла, а так-же всего добытого, сообщила Екатерина Грицай, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.