В Очакове турки планируют построить мощную солнечную электростанцию

В Очакове турки планируют построить мощную солнечную электростанцию. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

— 23 ноября в Очаковской горсовете на встрече городского головы Сергея Бычкова с председателем совета директоров турецкой компании Серханом Сюзером обсуждалась возможность построения в Очакове солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Обе стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики и подписали Протокол-намерение о понимание в отношении собственности, проектированию и строительству солнечной электростанции на территории г. Очакова, — идет речь в сообщении.

Читайте: На Николаевщине губернатор Николай Круглов открыл первую в области солнечную электростанцию

Сообщается, что построить современную солнечную электростанцию в Очакове, за средства иностранного инвестора, планируется на земельном участке соответствующего целевого назначения размером 23 га с хорошими климатическими условиями, хорошим солнечным излучением, а также возможностью продажи электроэнергии в энергорынок по зеленому тарифу. Такой проект позволит создать новые рабочие места и избежать плановых отключений электроэнергии.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.