В областной детской инфекционной больнице улучшают условия пребывания пациентов (ФОТО)

26 февраля областную детскую инфекционную больницу посетили советник председателя ОГА по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко и начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Георгиев, которые проверили ход и состояние проведения ремонтных работ, призванных улучшить условия пребывания пациентов и их родителей в учреждении во время лечения. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации. 


— В ближайшее время планируется завершить ремонт четырех палат, чтобы детки, которые находятся на лечении и получают качественную медицинскую помощь, находились в комфортных условиях. По итогам визита руководству больницы даны ряд поручений по улучшению санитарного состояния и эффективного использования бюджетных средств, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что областная детская инфекционная больница является специализированным учреждением, оказывающим помощь населению всей Николаевской области. Здесь получают лечение дети с инфекционными заболеваниями. В 2017 году в больнице получили все необходимое лечение 4824 ребенка, из них 1118 человек — сельские жители и еще 3661 человек — жители города Николаева.

В пресс-службе уточнили, в прошлом году перед областной детской инфекционной больницей ставились и решены следующие проблемные вопросы: отремонтирована кислородная рампа в отделении анестезиологии и интенсивной терапии, проведен капитальный ремонт в отделении анестезиологии и интенсивной терапии, заменены металлопластиковые окна в приемном отделении и бухгалтерии, отремонтирована автономная пожарная сигнализация на 1 этаже здания, приобретен автомобиль, введены в действие солнечные коллекторы на крыше для получения теплой воды с апреля по ноябрь.

Подчеркивается, что были привлечены дополнительные средства на улучшение материально-технической базы учреждения (584,5 тыс. грн.), а именно: 30 медицинских кроватей, микроскоп, мягкий инвентарь (простыни, полотенца, пеленки, наволочки), строительные материалы для ремонта пола в приемном отделении и крыльца, а также для обустройства пандуса на центральном входе. Среди прочего, также приобретены 3 холодильника для отделений, изготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта фасада здания и его термосанации, установлены 7 пластиковых окон и 1 металлопластиковая дверь в отделении № 2 и отделении анестезиологии и интенсивной терапии, проведен текущий ремонт одного помещения прачечной с заменой керамической плитки на стенах и полу, заменой металлопластиковых дверей.

Как уточнили в пресс-службе, кроме того, отремонтированы аппарат ИВЛ, анализатор электролитов крови, оплачена проектно-сметная документация на капитальный ремонт отделения № 2. Благодаря сотрудничеству с благотворительными фондами закуплены 24 функциональных кровати, тумбы и мягкий инвентарь, матрасы и подушки.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.