В Николаевскую областную детскую больницу госпитализирован 13-летний Саша, житель с. Прибугское, Очаковского района с диагнозом: укус змеи

В Николаевскую областную детскую больницу госпитализирован 13-летний Саша, житель с. Прибугское, Очаковского района с диагнозом: укус змеи. Мальчика укусила змея когда он находился у реки.

Как сообщила нашему изданию мама подростка, ее сын проводил свободное время у Буго-Днепровского лимана вместе со своими друзьями. Неожиданно из кустарника выползла змея и укусила ее сына.

Подоспевшие взрослые пытались помочь мальчику — прикладывали горящие спички к месту укуса, однако своими действиями еще больше усугубили положение Саши, так как в результате полученных легких ожогов кожных покровов, медикам в последствии было затруднительно определить где именно находится место укуса.

После оказания первой помощи в Парутинской сельской больнице, Саша был отправлен в областную больницу. В данный момент состояние ребенка средней тяжести.

Если Вас укусила змея прежде всего необходимо как можно быстрее отсосать из раны яд, постоянно его сплевывывая. После этого рану следует обработать 5% спиртовым раствором йода, ограничить подвижность пострадавшего и незамедлительно обратится за помощью к медикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.