В Николаевском зоопарке в День города открыли новые вольеры для животных

В Николаевском зоопарке открыты новые вольеры для тропических малых хищников. Финансовую поддержку этому проекту оказал Николаевский глиноземный завод в рамках Программы социального партнерства между администрацией города и НГЗ компании РУСАЛ.

Как считают на заводе, сотрудничество с зоопарком способствует развитию у взрослых и маленьких николаевцев бережного отношения к природе, животным. В рамках сотрудничества НГЗ помогает зоопарку системно заниматься новаторской, просветительской и научно-исследовательской деятельность, сообщила Ирина Прохорова, пресс-служба НГЗ.

По словам директора зоопарка Владимира Топчего, такие партнёрские отношения на протяженни уже нескольких лет дают конкретные результаты. Появление в зоопарке современных вольеров позволяет содержать животных в теплых, отапливаемых и комфортных условиях круглый год. С открытием новых вольеров у зоопарка появилась возможность приобрести таких тропических животных, как панда, кинкажу, двупалый ленивец. Нет никаких сомнений, что они доставят истинную радость посетителям Николаевского зоопарка.

В свою очередь генеральный директор НГЗ Юрий Овчинников отметил: «Наше предприятие на протяжении уже нескольких лет сотрудничает с городским зоопарком. Мы любим свой город, гордимся им и хотим, чтобы с каждым годом он становился все краше и уютнее. И нам очень приятно, что Николаевский зоопарк – визитная карточка города – любим каждым николаевцем, известен всей Украине. Это — настоящий уголок живой природы в современном, индустриальном центре и, действительно, один из лучших зоопарков страны. В его развитии есть и заслуга металлургов».

Напомним, что одним из первых мероприятий программы соцпартнерства между администрацией города и НГЗ компании РУСАЛ стало оборудование нового жилья для одного из старейших животных зоопарка – крокодила Васи. Николаевские малыши и маленькие гости города с удовольствием общаются с животными в познавательно-игровом комплексе «Дідова хата». Увидеть во всей красе страусов посетители зоопарка могут на «Страусином подворье». Также, благодаря помощи НГЗ, выполнены работы по реконструкции вольеров для редких видов приматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.