В Николаевском следственном изоляторе нарушают требования законов о предварительном заключении

В Николаевском следственном изоляторе нарушают требования законов о предварительном заключении. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— В декабре прокурорами проведены проверки соблюдения требований законодательства Украины по вопросам материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания заключенных в учреждениях исполнения наказаний области. В частности, проведенной проверкой в Николаевском следственном изоляторе выявлены нарушения требований Законов Украины «О предварительном заключении» и других законодательных актов по вопросам материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания заключенных под стражу лиц, что приводит к нарушению ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что также были проведены внезапные проверки по аналогичным вопросам в деятельности Арбузинской и Вознесенской исправительных колониях, в ходе которых выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в отношении режимных требований, материально-бытового, медико-санитарного обеспечения, соблюдения трудовых прав заключенных и тому подобное. По результатам проведенных проверок, прокуратурой области внесены указания руководству указанных учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы области об устранении нарушений требований законодательства и инициирован вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как уточнили в ведомстве, всего в этом году по результатам проверок в деятельности учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы области внесены 107 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 206 должностных лиц.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.