В Николаевском следственном изоляторе нарушают права несовершеннолетних заключенных

Прокурором отдела ювенальной юстиции прокуратуры Николаевской области проведена проверка в ГУ «Николаевский следственный изолятор» в части соблюдения прав 11 несовершеннолетних, содержащихся в учреждении за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Во время проверки установлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья. В частности, медицинскими работниками учреждения вопреки требованиям ч.3 ст.7 и ст.11 Закона Украины «О предварительное заключения» не проведен обязательный медицинский осмотр несовершеннолетних новоприбывших, не осуществляется надлежащий контроль за приемом лекарств заключенными.

Кроме того, администрацией следственного изолятора допущено нарушение требований ст.8 Закона Украины «О предварительном заключении» относительно раздельного содержания лиц, которые ранее не находились в местах лишения свободы с лицами, которые уже отбывают наказания в них.

Также руководством следственного изолятора не заключен договор с Николаевским областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи о предоставлении в текущем году специалистами центра психолого-педагогической помощи заключенным, что может негативно отразиться на состоянии социально-воспитательной работы с несовершеннолетними указанной категории.

На устранение выявленных нарушений прокуратурой Николаевской области внесено указание начальнику Николаевского следственного изолятора, которое находится на рассмотрении.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.