В Николаевском районе наркоман совершил убийство для покупки очередной дозы

В дежурную часть Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от обеспокоенных жителей садово-виноградного общества района о том, что их сосед неистово кричит и просит помощи, бегая вокруг своей жены, которая лежит недвижимая у дома.

Выездом на место происшествия сотрудниками райотдела было установлено, что каждый год с весны до глубокой осени супруги проживали на территории своей дачи. Утром 72-летний мужчина оставил свою 71-летнюю жену дома, а сам пошел в магазин, находящийся в нескольких километрах от места проживания стариков, а когда вернулся домой, то увидел труп жены у порога домовладения.

Осматривая телесные повреждения на голове потерпевшей, эксперт сделал предварительный вывод о том, что женщина умерла от ударов по голове неизвестным предметом. Также у потерпевшей пропали ювелирные изделия, которые она носила при жизни (на одной из мочек уха была рваная рана и отсутствовали золотые сережки). У ворот домовладения милиционеры обнаружили золотой крестик, который преступник потерял, когда убегал с места преступления.

Отрабатывая все возможные версии убийства и лиц, причастных к совершению данного преступления, внимание милиционеров привлек 39-летний сосед потерпевшего, который нигде не работал, четыре раза отбывал наказание за совершение краж и грабежей, а также имел длительную зависимость от наркотических веществ. Но когда стражи порядка наведались к его дому, хозяина не было дома. Выяснилось, что с момента обнаружения трупа его соседки никто данного человека не видел.

Такие обстоятельства не заставили сотрудников Николаевского райотдела милиции останавливаться. Уже через сутки преступник, который, кстати, уже успел продать 15 граммов золота, похищенного у своей жертвы, и създить в Херсонскую область, был задержан. Мужчина не стал отпираться и сразу же сознался в содеянном. Мотивируя свой поступок, злоумышленник объяснил, что он является наркоманом с многолетним стажем и для очередной «дозы» ему нужны были деньги. В связи с тем, что он нигде не работал, мужчина «вынужден» был воровать.

В тот день потерпевшая застала соседа на воровстве и обещала обязательно сообщить в правоохранительные органы о его деяниях. Испугавшись угроз, мужчина взял металлический прут и дважды ударил старушку по голове. Когда та упала замертво — сорвал с шеи две золотые цепи с кулоном и крестиком, а из ушей вырвал золотые сережки, чтобы в дальнейшем их продать и удовлетворить свои материальные потребности.

По данному факту следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы, с конфискацией имущества. Все обстоятельства и мотив убийства выяснит следствие. Сотрудниками Николаевского райотдела милиции собрана доказательная база относительно совершения подозреваемым еще четырех краж. В данный момент правоохранителями проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Николаевской области, сообщила Марина Херовимчук, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.