В Николаевской спортшколе «Надежда» прошел товарищеский турнир среди баскебольных команд, который был приурочен ко Дню города

В Николаевской спортшколе «Надежда» прошел товарищеский турнир среди баскебольных команд, который был приурочен ко Дню города.

БК «Одесса» — «БК Барсы» 102:77 (28::22, 26:21, 21:20, 27:14)

В первый игровой день товарищеского турнира, посвященного Дню города Николаева на старте встретились команды БК «Одесса» и БК Барсы (Казахстан). Достаточно уверенную победу с разрывом в 25 очков одержала команда города Одессы, позволив соперникам сражаться на равных лишь в первой четверти матча. После второй десятиминутки разрыв оставался не столь значительным 54: 43. Игра была довольно таки напряженной, оба коллектива совершили прилично фолов: даже два технических нарушения имели место быть. После перерыва пропасть между командами только росла, 75:63; 102:77. Отлично проявил себя экс-игрок команды-хозяев турнира Джастин Лав, отрабатывая на до боли знакомом ему паркете.

МБК «Николаев» — БК «Ферро-ЗНТУ» 85:78 (22:28, 17:19, 28:15, 18:16)

Во втором поединке МБК «Николаев» померялся силами с запорожским БК «Ферро-ЗНТУ». Спорт-школа «Надежда» была заполнена почти что до отказа (больше тысячи зрителей), болельщики очень соскучились по большому баскетболу, и с первых же секунд дружеского матча поддержка любимой родной команды была, как всегда, на уровне. За это им сполна отплатили николаевские баскетболисты, в конечном итоге выиграв свою первую предсезонную игру. Выделим некоторые моменты. В каждой из двух половин встречи по яркому алей-упу исполнили легионеры МБК «Николаев» Грин на пару с Хантером, однако Калпеппер с Дэвисом ни чуть не уступили в эффектности своим оппонентам, отмечаем также 13 общих командных блок-шотов и 33 результативных передачи, — в целом в этих показателях практически равенство, а вот в подборах преуспели николаевцы — 42 против 35. По статистическим данным сверхполезную игру провёл десятка корабелов Родни Грин, совсем немного ему не хватило до трипл-дабла, а вот его партнёр Винсент Хантер, кстати экс-игрок запорожцев, отметился красивым ‘круглым’ дабл-даблом.

Валентин Берестнев, наставник МБК «Николаев»: «Прошла только первая игра с сумбуром в действиях обеих команд. Команда Запорожья мне очень понравилась, потенциал большой. По нашей команде могу сказать, что порадовал Рожков, он понимает и отчасти выполняет мои требования. Ещё я бы, конечно, отметил большое количество зрителей на трибунах, я был приятно удивлён. Я не думаю, что в каком-то другом городе могло прийти столько людей на первую предсезонную игру».

Второй день дружеских встреч в Николаеве открыли команды БК «Ферро-ЗНТУ» и наши гости из Казахстана БК «Барсы».

БК «Ферро-ЗНТУ» – БК «Барсы» 71:62 (20:24, 21:11, 22:13, 8:14)

Матч начался двумя весьма эффектными эндванами, но на этом все действия в первой четверти матча были закончены. Ни одна из команд не могла пробиться сквозь защиту другой и к концу пятой минуты счет оставался ничейным, 9:9. С небольшим отрывом в четыре очка, БК «Барсы» закончил первую четверть, 24:20. В плотную шли команды и во второй десятиминутке, только в конце уверенным рывком БК Ферро смогли заработать преимущество в шесть очков. После большого перерыва Запорожье стало играть более собрано, что не могло не отразиться на табло, 46:63. Конечный результат матча оказался в пользу Ферро-ЗНТУ.
Самыми результативными игроками матча стали игрок казахской команды Лакса с показателем в 28 очков. И с 17-ю очками игру закончил Калпеппер, атакующий защитник Ферро ЗНТУ.

МБК «Николаев» — БК «Одесса» — 64:71 (14:25, 12:17, 18:20, 20:11)

Забивное начало со стороны одесских баскетболистов просто обескуражило команду Николаева — стартовый отрезок завершился 13:0 за «акулами». Со стечением разных обстоятельств, а именно полная смена стартовой пятёрки на площадке, три точные атаки Грина, и подопечные Берестнева уже зашевелились, хоть и с трудом входили в первую половину матча — `-14` перед перерывом 26:40. Во второй же николаевцы активизировались, по-тихоньку настигая одесского соперника, у которого растрелялись американцы Дин и Лав. Одесситы позволили хозяевам приблизиться на расстояние четырёх очков, этому особенно посодействовали моторный Грин, а разыгрывающий корабелов Дионта Вон вовремя находил точными ассистами Хантера и Яйло. Под конец остановил все надежды и усилия «Николаева» чистый дальний одесского форварда Дениса Коршука.

Резюмируем первые результаты турнира, итого «Одесса» под руководством Олега Юшкина выиграла обе встречи, «Николаев» и «Ферро» имеют по одной победе.

Третий день турнинра.

БК «Ферро» — БК «Одесса» — 80:63 (22:21; 18:12; 16:15; 24:15)

В первом матче заключительного дня товарищеского турнира запорожский клуб уверенно одержал победу над одесситами. Команда «Ферро» доминировала на протяжении всей игры, позволяя одесской команде изредка проводить результативные отрезки. Однако нечастые выпады подопечных Олега Юшкина не повлияли на ход и конечный итог матча. Не последнюю роль в выигрыше Запорожья сыграло превосходство в результативных передачах (24 против 14), плюс побеждённые совершили на 6 потерь больше. Большую часть второй половины одесситы боролись украинской пятёркой, но такое решение тренера команды ни к чему не привело. Отметим также, что в матче не принимал участие Джастин Лав.

МБК «Николаев» — БК «Барсы» — 81:64 (25:13, 21:23, 20:13, 15:15)

МБК «Николаев» владел преимуществом втечение всей игры, что отразилось на итоговом количестве подборов 47:32. К тому же хозяева играли облегчённым составом — отсутствовали Грин, Вон и Макклинток. Следовательно больше времени получили украинские исполнители Шундель, Скляр и Кушниров, который отыграл десяток минут. У казахов выделялись Лакса и Сабутский, в итоге набравшие 20 и 21 очко соответственно. У корабелов активно действовал Корочкин, часто брав на себя инициативу в нападении. Хантер отметился минимальным дабл-даблом. В общем можно сказать, что подопечные Берестнева контролировали ход игры и прогнозируемо победили.

Подводя итоги товарищеского турнира команды-участники Суперлиги «Одесса», «Ферро» и «Николаев» одержали по две победы.

Источник: официальный сайт МБК «Николаев»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.