В Николаевской области произошло несколько лесных пожаров

В 15:15 20-го августа в Жовтневом районе Николаевской области в лесном урочище «Памяти коммунаров», принадлежащего Николаевскому Государственному лесному хозяйству, произошел пожар хвойного настила. Сотрудники МЧС срочно выехали на место пожара и выяснили, что причиной возгорания послужила неосторожность при использовании открытого огня. Около 16:55 пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров, был полностью ликвидирован отделением подчиненной государственной пожарной части №36. К тому же немалую роль в успешной ликвидации возгорания сыграло оперативное взаимодействие спасателей и лесников, которые также присоединились к тушению огня, сообщила Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.

На следующий день 21-го августа в Березнеговатском районе Николаевской области произошел пожар лиственной подстилки в урочище «Орианда» Мураховского лесничества Березнеговатского лесного хозяйства. Причиной возникновения возгорания, площадь которого составила 0,2 гектара, послужило неосторожное обращение с огнем. Кроме этого, была повреждена такая же площадь лиственного леса. К счастью, пожар заметили вовремя, поэтому уже через 2 часа он был полностью ликвидирован силами работников лесного хозяйства. К тушению также привлекалась пожарная автоцистерна и трактор с бочкой воды. Этого оказалось вполне достаточно, поэтому подразделения МЧС к ликвидации возгорания не привлекались.

Управление МЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Находясь в лесу, будьте очень осторожны! Не используйте открытый огонь и воздержитесь от курения. Помните, что Ваши неосторожные действия могут привести к настоящей трагедии, ликвидировать последствия которой будет очень трудно. С начала года в лесных угодьях области произошло 17 пожаров, которые привели к значительным материальным убыткам, нанесли огромный ущерб природе. Не допустите бедствия, сохраните «зеленые легкие» нашей планеты!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.