В Николаевской области объявлен 5-й класс пожароопасности

По прогнозам Николаевского областного центра по гидрометеорологии, с 28-го августа по городу Николаеву и области объявлен наивысший 5-й класс пожарной опасности. Теплая ясная погода способствует развитию пожаров на открытых территориях. Так, только за последние выходные пожарные подразделения области были вынуждены 22 раза тушить пожары мусора и сухой травы, пострадали Березанский, Николаевский, Жовтневый, Казанковский, Снигиревский, Березнеговатский, Новоодесский, Баштанский районы и город Николаев. В целом с начала года на открытых территориях области произошло 554 пожара. За аналогичный период 2010-го года их количество составляло 360 случаев, рост составляет 53,9 %.

Анализируя причины возникновения подобных случаев возгораний, приходим к выводу, что кроме того, что пожарам способствуют погодные условия, человеческий фактор уверенно держит пальму первенства — основной причиной остается неосторожность во время использования открытого огня. Простыми словами к огромным убыткам приводит одна единственная спичка или неосторожно брошенный окурок. После этого остается лишь наблюдать за последствиями собственной безответственности, сообщила Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области.

Управление МЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Будьте крайне осторожны при использовании открытого огня! Помните, что от каждого из Вас будет зависеть дальнейшая обстановка с пожарами на открытых территориях области. Ведь в то время, когда спасатели из-за Вашей неосмотрительности в очередной раз будут тушить пластиковый контейнер с мусором, кто-то может нуждаться в неотложной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.