В Николаеве задержали одессита, который устраивал закладки наркотиков в нашем городе

В Николаеве задержали одессита, который устраивал закладки наркотиков в нашем городе, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Ингульским отделом Николаевской местной прокуратуры № 2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хранения наркотических средств с целью их дальнейшего сбыта на территории г. Николаева жителем Одесской области.

Уже установлено, что 42-летний мужчина наладил систематическое поставки клиентам наркотиков через так называемые «закладки». Оперативники, под процессуальным сопровождением прокуратуры, на протяжении длительного времени проводили комплекс мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности наркодельца.

6 июня благодаря слаженным действиям правоохранителей на междугородном автовокзале преступник, который пытался покинуть город, задержан.

Во время личного досмотра у задержанного выявлен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились 70 мл концентрата маковой соломки, 12 мл ангидрида уксусной кислоты и 50 г каннабиса. Стоимость изъятых наркотических веществ по ценам «черного рынка» составляет примерно 10 тыс. грн.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, преступнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Изъятое направлено на экспертное исследование.

Как проинформировали в Николаевской местной прокуратуре № 2, продолжается расследование правоохранителями устанавливаются пути получения дельцом наркотиков, а также все каналы их дальнейшего сбыта.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.