В Николаеве за самовольное оставление воинской части солдата отправили в тюрьму на 3 года

В Николаеве за самовольное оставление воинской части солдата отправили в тюрьму на 3 года, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

22 июня Центральный районный суд г. Николаева за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины приговорил 21-летнего военнослужащего призванного в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации к 3 годам лишения свободы.

Указанный военнослужащий в воинском звании «солдат» судом признан виновным в том, что с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы 29 июня 2016 года самовольно оставил воинскую часть и отсутствовал больше 4 месяцев.

Свободное от службы время военный проводил по своему усмотрению по месту своего проживания.

Как проинформировали в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, при назначении наказания суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который раньше был судим за кражу, негативную характеристику по месту службы, а также его искреннее раскаяние и явку с повинной и своим решением отправил солдата в места лишения свободы сроком на 3 года. Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.