В Николаеве во время получения взятки задержан начальник Управления Госрыбагентства

20 ноября сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области совместно с Генпрокуратурой задержали при получении взятки руководителя Управления Госрыбагентства в Николаевской области Михаила Синицу. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

Чиновник был задержан при получении неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. грн. от своего подчиненного за предоставление благоприятных условий для работы. В настоящее время проводятся следственные действия.

— Ведомство со своей стороны будет максимально способствовать проведению объективного следствия. Руководитель Николаеврыбохраны будет отстранен от выполнения обязанностей до установления всех фактов дела. Мы надеемся на объективное расследование правоохранительными органами. Со своей стороны Госрыбагентство начнет ряд дополнительных проверок и служебных расследований на Николаевщине, — сказал в.и.о. председателя Госрыбагентства Андрей Кравченко.

Напомним, что в январе 2016 года сотрудники СБУ задержали взятки руководителя управления рыбоохраны. Чиновник организовал схему регулярного получения средств от местных рыбаков. Задержанный требовал деньги за не препятствование хозяйственной деятельности и ослабление контроля за выловом рыбы. По предварительным оценкам ежемесячный «улов» чиновника составлял примерно 100 тыс. грн.

Читайте: На Николаевщине во время получения взятки задержан руководитель управления рыбоохраны

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.