В Николаеве в гараже бывшего высокопоставленного милиционера нашли арсенал оружия и боеприпасов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со следственным управлением ГУ НП изъяли в Николаеве арсенал оружия и боеприпасов, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Правоохранители нашли тайник в гаражном подвале в центре города во время санкционированного обыска. Собственниками гаража являются братья, один из которых бывший милиционер, другой был активистом запрещенной в Украине Компартии. На сегодняшний день указанные лица находятся на территории Российской Федерации.

Оперативники спецслужбы совместно полицейскими изъяли из тайника гранатомет РПГ-18, автомат Калашникова с двумя магазинами, пулемет «Томпсон» с тремя магазинами, пистолет ТТ с тремя магазинами, 33 гранаты РГ-47, Ф-1 и РГД-5, 1,5 килограмма пластида, 8 запалов к взрывчатым веществам, 3 взрывных пакета, почти 12 тысяч патронов различного калибра.

Как проинформировали в пресс-группе управления СБУ в Николаевской области, по информации спецслужбы арсенал оружия мог быть использован для совершения диверсий для дестабилизации ситуации в регионе во время ближайших недель.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.