В Николаеве установят светофоры на 15 самых опасных участках дорог

В Николаеве установят светофоры на 15 самых опасных участках дорог, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

И.о. городского головы — секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова проинформировала депутатский корпус и общественность о том, что в ходе исполкома Николаевского горсовета 6 декабря по ее предложению и для исполнения предписаний патрульной полиции было принято решение отработать вопрос по установке светофоров на самых опасных участках городских дорог (по запросу патрульной полиции их необходимо 15 единиц).

— Дано протокольное поручение заместителю городского головы Мкртычу Мкртчяну организовать работу по изготовлению проектов, чтобы 21 декабря на сессии горсовета были представлены все документы и вопросы внесены в бюджет на 2018 год, — сказала Татьяна Казакова.

Напомним, что депутат Николаевского горсовета Юрий Гранатуров озвучил в сессионном зале информацию о поступлении обращений от жителей Ингульского и других районов Николаева — общее количество 2,5 тыс. подписей. Обращения касаются возникновения большого количества аварийных ситуаций на проспекте Мира, потому, что водители игнорируют дорожные знаки и не пропускают пешеходов на «зебре».

— За последние два года на перекрестке пр. Мира и ул. 1 Линия произошло большое количество ДТП, к сожалению, с участием не только автомобилей, а и пешеходов. Последнее ужасное дорожно-транспортное происшествие произошло 30 ноября, когда мать с дочкой получили тяжелые травмы, — идет речь в обращении горожан.

Юрий Гранатуров подчеркнул необходимость срочно изыскать средства на проектирование и установку светофора в указанном месте.

— Думаю, что эта просьба всех депутатов, присутствующих в зале. Кстати, установка данного светофора была в плане еще на 2016 год, — добавил депутат Юрий Гранатуров.

После обсуждения Татьяна Казакова заявила, что в изменениях в бюджет, которые утвердили сегодня депутаты городского совета, есть и решение о предоставлении материальной помощи в сумме 35 тыс. грн. молодой семье, которая попала в трагическое ДТП на пр. Мира. Татьяна Казакова поблагодарила всех депутатов за поддержку.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.