В Николаеве устанавливают первый дождеприемный лоток, который позволит отвести воду с пешеходного перехода

В Николаеве устанавливают первый дождеприемный лоток, который позволит отвести воду с пешеходного перехода, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Коммунальное предприятие «ЭЛУ автодорог» продолжает проводить работы по восстановлению ливневой канализации в центральной части города Николаева.

Так, со слов директора предприятия Натальи Горбенко, в центральной части города, по ул. Никольской на отрезке от ул. Московской до ул. Лягина, уже полностью восстановлены дождеприемные колодцы.

— Во время ремонтных работ убирается старый кирпич, вместо него устанавливаются новые бетонные колодцы с чугунными решетками, выдерживающими нагрузку до 25 тонн. Все дождеприемные колодцы переносятся ближе к бордюру, для удобства участников дорожного движения, — сказала Наталья Горбенко.

При этом директор предприятия подчеркнула, что работы по улучшению инфраструктуры ведуться не только для автолюбителей, а и для пешеходов.

— Так, например, на перекрестке ул. Лягина и ул. Большая Морская устанавливаются лотки, которые будут отводить воду с пешеходных переходов. Для нас это эксперимент, поэтому будем ждать первый дождь и посмотрим, как покажет себя система в действии. Если результат нас устроит, то продолжим работу по такому же принципу и на других оживленных пешеходных переходах города, — резюмировала Наталья Горбенко.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.