В Николаеве трое несовершеннолетних парней изнасиловали и утопили гея

В Николаеве по приказу 44–летнего пожизненно заключенного мужчины несовершеннолетние парни утопили гея в ванной комнате после съемки интимного видео. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— 5 марта в ванной комнате квартиры в Ингульском районе обнаружено тело 39-летнего хозяина. По заключению экспертов, мужчина был утоплен. На раскрытие этого преступления были задействованы сотрудники Ингульского отдела полиции, оперативники управления уголовного розыска николаевского главка и следователи Главного управления. Полицейские разыскали лиц, причастных к убийству, в тот же день, установив их в результате проведения ряда оперативных мероприятий. Трое жителей Луганской области, один 16-ти и двое 17-ти лет, были задержаны следователями в порядке ст. 208 УПК Украины, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что подростки приехали в Николаев еще несколько месяцев назад. Из их рассказа — на обучение, а на самом деле прятались в съемной квартире от органов следствия после совершения группового убийства и изнасилования мужчины на Луганщине. Поддерживая постоянную связь с узником, осужденным к пожизненному лишению свободы за совершение ряда убийств и изнасилований, юноши периодически получали от так называемого куратора разные задачи. Наставнику подростки подчинялись беспрекословно и выполняли его задачи любой ценой.

— Сначала нужно было подыскать в сети Интернет жертву, начать общение, а потом договориться о встрече, отснять на видео групповые утехи и отправить заказчику. В этом случае пострадавший имел нетрадиционные интимные предпочтения, поэтому для поиска единомышленников был зарегистрирован на специальном сайте. Долго уговаривать мужчину, чтобы он согласился на деликатные предложения собеседников, не пришлось, — заявили в полиции.

Уточняется, что в день убийства николаевец ожидал визит юношей у себя дома. Там события развернулись неожиданно для хозяина: несовершеннолетние раздели домовладельца, одежду снял один из парней, имитируя непристойные действия, другие все снимали и грозили оглаской. Потом куратор из тюрьмы приказал им убить жертву. Для этого подростки наполнили ванну водой и утопили мужчину, после чего из квартиры забрали технику хозяина, его банковскую карточку с которой сняли 7 тыс. грн. и ушли. Вскоре их задержали оперативники. Награбленное вместе с другими вещественными доказательствами правоохранители изъяли.

В полиции заявили, что сейчас с куратором преступников, который отбывает наказание в тюрьме на Днепропетровщине, работают правоохранители. Всем несовершеннолетним жителям Луганщины сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины, санкции которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Также правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений не только на территории Луганской и Николаевской областей, а и других регионов. Следствие продолжается.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.