В Николаеве судят мошенника, который через Интернет продал несуществующих компьютеров на 300 тыс. грн.

Началось судебное разбирательство по существу в уголовном производстве по обвинению 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении мошеннических действий с использованием популярного сайта объявлений, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В судебном заседании решен вопрос об объединении материалов двух уголовных производств по ч.3 ст.190 УК Украины, обвиняемым в которых есть одна и та же личность, в одно судебное производство

Прокурор огласил обвинительные акты, согласно которым, мужчина размещал на сайте объявлений в сети Интернет предложения по продажи компьютерной техники, не имея намерения ее продавать. Подыскивал клиентов и посылал им договоры купли-продажи, на основании которых они перечисляли денежные средства, однако технику, за которую платили последние, обвиняемый им не присылал.

Следствие установило больше 30 таких случаев, в результате чего потерпевшие перечислили обвиняемому примерно 300 тыс. грн.

В судебном заседании обвиняемый, который раньше был осужден за мошенничество к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком, который не истек, признал свою вину, однако возразил против возмещения морального вреда в гражданском иске одного из потерпевших.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, кроме этого, прокурор заявил ходатайство об изменении обвинения и просил объявить перерыв. Указанное ходатайство судом было удовлетворено, в заседании объявлен перерыв.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.