В Николаеве судья и адвокат оказались на скамейке подсудимых

В Николаеве судья и адвокат оказались на скамейке подсудимых, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Ленинского районного суда г. Николаева, который в апреле 2012 года при пособничестве адвоката получил неправомерную выгоду в сумме больше 6 тыс. грн.

Установлено, что указанные средства судья получил от двух жителей г. Николаева за вынесение решения по гражданскому делу в пользу заявителей о признании права собственности за ними на 1/2 доли домовладения в равных частях. Также адвокат путем обмана завладела денежными средствами потерпевших в сумме 1,6 тыс. грн.

Действия судьи квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), действия адвоката — по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 и ч.1 ст.190 УК Украины (соучастие в получении неправомерной выгоды, мошенничество).

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. 


Напомним, что в декабре 2013 года судья уже был признан виновным судом первой инстанции, однако при рассмотрении дела в апелляционном порядке апелляционный суд направил дело на дополнительное расследование.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.