Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930







Главная » 2017 » Июнь » 20 » В Николаеве старушка возглавляла банду наркоторговцев
16:28
В Николаеве старушка возглавляла банду наркоторговцев
В Николаеве старушка возглавляла банду наркоторговцев, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Оперативная разработка осуществлялась на протяжении длительного времени и в конце концов группа преступников в возрасте от 40 до 71 лет, была задержана полицейскими и спецназовцами именно во время сбыта очередной партии наркотических веществ в Корабельном районе.

Криминальная группировка состояла из четырех человек, в основном женщин, среди них безработные и ранее судимые. Преступники сбывали экстракт опия и каннабис, которые изготавливали самостоятельно. Кроме того, дельцы торговали амфетамином и метадоном, поставляя свой товар наркозависимым жителям Николаева партиями.

Основательницей наркобизнеса оказалась старейшая - 71-летняя женщина неславянского происхождения. Преступница оборудовала свое жилье целой системой контроля - видеонаблюдением и средствами связи. Чтобы давать указания подчиненным ей достаточно было одного нажатия кнопки вызова. Поэтому когда за товаром приходил наркозависимый, домовладелица проверяла входит гость в круг постоянных посетителей и не привел с собой посторонних, а затем распоряжалась о дальнейших действиях уже обученным поставщикам. Хотя женщина и не контактировала лично с клиентами, все же позаботилась о создании для них условий и обустроила место для употребления наркотиков рядом со своим домом.

Перекрыв канал сбыта наркотических средств, сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Следственного управления ГУ НП в Николаевской области и Корабельного отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры провели больше 10 санкционированных обысков, во время которых изъяли наркотические средства, по предварительной оценке, на общую сумму больше 400 тыс. грн.

Среди изъятого - больше 500 г концентрата маковой соломки, 20 мл опия и 50 г особо опасного наркотического средства каннабиса, расфасованные для клиентов 15 таблеток димедрола и 20 таблеток сильнодействующего наркотического вещества метадона, а также больше 400 кустов растений конопли, прекурсоры, средства для употребления наркотиков и примерно 10 тыс. грн., полученных дельцами от удачной продажи только за полдня.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Наркодельцов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и им уже объявили о подозрении. По согласованию с прокуратурой Николаевской области готовится ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные мероприятия продолжаются и ожидаются результаты экспертного исследования.

Источник: МедиаИнфо
Категория: Криминал и проишествия | Просмотров: 185 | Добавил: WebDesigner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...