В Николаеве спасатели во время тактических учений отрабатывали действия в случае обрушения Ингульского моста

В Николаеве спасатели во время тактических учений отрабатывали действия в случае обрушения Ингульского моста, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Сегодня, по легенде тактических учений, которые провел государственный горноспасательный отряд, обрушился Ингульский мост и под него упали два автомобиля — легковой с водителем и грузовой, который перевозил емкость с хлором. В результате падения грузового автомобиля произошла утечка хлора. Кроме того, под завалами оказались 2 человека, а на воде возле моста перевернулась лодка, в которой находились 3 человека.

Как подчеркнул командир горноспасательного отряда Игорь Евстратенко, в учениях приняли участие 110 бойцов, были задействованы 27 единиц техники. Работали различные подразделения отряда из 5 областей.

Чтобы спасти людей и ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, в рамках учений был создан командный пункт, работали оперативная группа, альпинисты, водолазы, группа, которая с помощью квадракоптера обследовала зону поражения.

Спасатели действовали профессионально, быстро и уверенно. В итоге они ликвидировали утечку хлора, спасли людей, которые попали в беду на мосту и под ним, а также на воде. Поскольку был заблокирован сухопутный путь, по которому можно было доставить пострадавших в лечебные заведения города, людей эвакуировали на спасательных катерах.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, перед учениями все желающие смогли ознакомиться с оборудованием и техникой, которую используют в своей деятельности бойцы государственного горноспасательного отряда, а его командир Игорь Евстратенко проинформировал о подразделении и целях учений.

— Мы обслуживаем территорию города Николаева. На основании легенды мы хотели показать силы и средства, которые возможно привлечь для ликвидации аварии. Отряд расположен в 5 областях, имеет 17 оперативных взводов, 2 из которых расположены здесь — один на глиноземном заводе и один на территории города. Мы уже работали при ликвидации чрезвычайной ситуации на ул. Лазурной. Хотелось бы, чтобы те руководители, которые принимают решения, знали средства, которые можно привлечь. Николаев замкнут в одну систему отряда, который обслуживает все крупные горнодобывающие предприятия, кроме угольных, — Игорь Евстратенко.

Как подчеркнул Игорь Евстратенко, основная задача учений — отработка взаимодействия взводов.

Нначальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета проинформировал, что дало городу объединения в 2013 году Николаевского горноспасательного отряда с горноспасательным отрядом ГСЧС.

— Объединение в 2013 году Николаевского горноспасательного отряда с горноспасательным отрядом Украины дало нам возможность привлекать на территорию города Николаева дополнительные силы и средства. Если раньше мы пользовались услугами одного подразделения в количестве 40-50 человек, то на сегодняшний момент при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации мы можем привлекать до 8 взводов из 5 областей, на территории которых находятся подразделения горноспасательного отряда. На сегодняшние учения эти подразделения прибыли из мест дислокации со своим оборудованием и на своей технике, — сказал Александр Герасименя.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.