В Николаеве сотрудники завода украли у государства деньги

В Николаеве сотрудники завода украли у государства деньги, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Сегодня сотрудники следственного управления ГУ НП в Николаевской области и управления защиты экономики, при процессуальном руководстве военной прокуратуры, провели ряд санкционированных обысков по месту жительства сотрудников государственного предприятия, а также гаражах и транспортных средствах находящихся в их пользовании.

Правоохранители изъяли техническую документацию, авиационное оборудование и запчасти к самолетам и вертолетам, которые будут направлены для проведения экспертного исследования на предмет установления их происхождения.

Расследованием установлено, что госслужащие завода в преступном сговоре с другими лицами, осуществляя ремонт авиационной техники, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о закупке оборудования и комплектующих деталей для авиации, на основании которых перечисляли государственные средства на текущие счета субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст.366 УК Украины (служебный подлог). Санкции статей предусматривают до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.