В Николаеве состоялась IV Международная Черноморская регата «Паруса Ротари» (ФОТО)

С 12 по 13 июля 2014 года в Николаеве успешно прошла IV Международная Черноморская регата «Паруса Ротари», которую проводят Ротари Клуб Николаев и Николаевская областная федерация парусного спорта, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Знаковым для Николаева является как международный статус регаты так и тот факт что все благотворительные средства собранные Ротари Клубом Николаев и Николаевской областной федерацией парусного спорта переданы в Фонд поддержки Николаевской детской парусной школы.

Гонка проходила в течение двух дней. Общая протяженность пути 40 морских миль. Приняли участие 30 яхт, включая яхту TOPAZ из Франции (в прошлом году – 21 яхта). Кроме того, для участия в регате прибыли группы из Ивано-Франковска, Одессы, Киева.

В ходе Регаты были разыграны призы в 7 группах, а так же переходящий Кубок Ротари Клуба Николаев. Первые места в своих группах заняли яхты: Отрада, Антей (женский экипаж), Ювента, Аста, Адмирал, Энергия, Тучка. Кубок, учрежденный Ротари Клубом Николаев, отстояла яхта Тучка.

Подведение итогов регаты и вручение наград состоялось 13 июля в Центральном яхт-клубе в 17.00. Гоночным комитетом и учредителями Регаты были так же определены специальные призы: самому молодому украинскому (Кирилл Краснов) и самому молодому иностранному (Шарли Гаво) частникам Регаты. Поощрительными призами награждены детские экипажи яхт Корсар, Лада и Миф.

Морские традиции – неотъемлемая часть культуры и истории Николаева, невозможно представить себе наш город без парусов на Буге и лимане. Ротари Клубу Николаев всегда присущ дух патриотизма по отношению к родному краю и именно по этим причинам в 2011 году впервые на Черном море была организована регата получившая название «Паруса Ротари», призванная не только рассказать о давних парусных традициях нашего города и способствовать популяризации этого вида спорта, но и собрать средства на благотворительные программы Ротари. Инициаторами проведения регаты выступали Сергей Гужвин, Хорунженко Юрий, Сергей Смирный.

Подводя итоги IV Международной Черноморской регаты «Паруса Ротари» организаторы приняли решения продолжить традицию проведения благотворительной регаты под эгидой Ротари клуба и сегодня уже аккумулируют идеи для новых проектов нуждающихся в поддержке и финансировании.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.