В Николаеве прикрыли подпольный цех по производству алкоголя

В Николаеве прикрыли подпольный цех по производству алкоголя, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Оперативные сотрудники Главного управления ГФС в Николаевской области в ходе проведения операции «Акциз-2017» выявили подпольное производство алкогольной продукции, которая имеет явные признаки фальсификата и представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Как заявил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль, по решению Центрального районного суда г. Николаева на территории частного домовладения, которое принадлежит жителю г. Николаева, проведен обыск, в ходе которого выявили и изъяли почти 700 литров алкогольной продукции.

Со слов Романа Криля, гражданин, который избрал незаконный способ получения денег, наладил в собственном гараже изготовление алкогольного суррогата. Невзирая на возможные тяжелые последствия для здоровья людей от потребления такой жидкости, мошенник разводил спирт водой и полученную спиртную продукцию красил пищевыми красителями, с целью реализации в качестве коньяка.

Как проинформировали в ГУ ГФС в Николаевской области, по данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области начато криминальное производство по признакам ч. 1 ст. 204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.