В Николаеве появится новая схема санитарной очистки города

В ближайшие три месяца в Николаеве будет разработана новая схема санитарной очистки города. Об этом заявил в ходе совещания, посвященного состоянию благоустройства города директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета Андрей Палько, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Существующая схема устарела, кроме того, с учетом нового законодательства, предусматривающего особенности управления многоквартирным домом, появляется все больше участников на рынке санитарной очистки города. Тема всем известна: к примеру, один сквер убран и трава покошена, а рядом возле жилого дома работы не проведены. Возникает вопрос организации процессов. В связи с этим проводятся мероприятия по подготовке новой схемы санитарной очистки Николаева, — сказал Андрей Палько.

К разработке схемы приступила компания «Экологическо-инновационные технологии». Ее представитель Сергей Коломиец проинформировал о том, что данный документ является частью градостроительной документации.

— Это часть Генерального плана, в которой предусмотрены вопросы сбора и вывоза ТБО, обслуживания территорий города, обращения с животными и прочее. Документ разрабатывается на основании Государственных строительных норм, — сказал Сергей Коломиец.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, специалисты компании проводили подобную работу в Чернигове, Тернополе, Херсоне, Мелитополе и других населенных пунктах.

— Схемы санитарной очистки разработаны для более 30 населенных пунктов. Необходима тесная работа с местной властью, потому что проблемы везде разные. Мы предлагаем пути их решения, чтобы предприятия могли работать в одном правовом поле и горожане четко понимали, как все должно происходить. По нормативам схема разрабатывается примерно три месяца. Подготовка основной части — два месяца. Остальное время уходит на согласование. Последний этап — утверждение документа исполкомом горсовета, — резюмировал сообщил Сергей Коломиец.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.