В Николаеве появится мемориальная доска в знак памяти выдающегося художника Андрея Антонюка

В пятницу, 24 ноября, исполком Николаевского горсовета единогласно одобрил решение об установлении мемориальной доски в знак памяти выдающегося творца, Народного художника Украины Андрея Антонюка, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Как напомнила начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко, в 2018 году художнику исполнилось бы 75 лет.

— Андрей Данилович умер в апреле 2013. Чтобы почтить память Народного художника Украины управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия предлагает установить мемориальную доску на доме, в котором он прожил 34 года, с момента переезда в Николаев. В городском бюджете средства на это есть, возможно, доску откроем уже в этом году, — сказала Ирина Бондаренко.

Читайте: В Николаеве умер народный художник Андрей Антонюк

Ирина Бондаренко добавила, что Андрей Антонюк, уроженец г. Первомайска, является лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко и считается создателем Южноукраинской школы живописи.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.