В Николаеве подведены итоги конкурса на лучший экологический фотоэтюд (ФОТО)

В понедельник на морском терминале «Ника-Тера» состоялось награждение победителей конкурса на лучший фотоэтюд на экологическую тематику, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Победители конкурса определялись в два этапа. Сначала все работы участников размещались на Интернет-сайте, где проходило онлайн-голосование. По итогам голосования в каждой из шести номинаций были отобраны три работы, которые набрали наибольшее количество голосов. После этого Конкурсная комиссия под председательством руководителя «Ника-Теры» Александра Гайду оценивала финальные работы по критериям — соответствие предложенной тематике, глубина и художественность замысла, оригинальность названия, качество и техничность изображения.

Как объяснили в Конкурсной комиссии, только одна работа каждого автора могла выиграть в конкурсе. Это правило сыграло решающую роль при определении победителей.

По итогам заседания комиссии были определены следующие победители в шести номинациях:
1. Влияние промышленного комплекса на окружающую среду — Андраш Тамара, «Успеет ли твоя внучка вдохнуть аромат цветов?»;
2. Гармония экологии и города — Шипилов Дмитрий, «Луч экологии»;
3. Здоровый образ жизни — Денежко Елена, «Долгожданная экологически чистая ягода»;
4. Природные багатства Николаевской области — Виктория Михайлусова, «Закат»;
5. Техногенные происшествия — Гончарова Виолетта, «Вот так бывает»;
6. Человек и городская окружающая среда — Завгородняя Алина, «Сохрани мир вокруг себя».

Начальник порта Александр Тимченко добавил, что, по мнению членов комиссии, в конкурсе были представлены и другие достойные работы, которые, к сожалению, не вошли в финал по итогам интернет-голосования. Поэтому была введена дополнительная номинация «Выбор Конкурсной комиссии». И победу в этой номинации одержала Фарафонова Татьяна с фотоэтюдом «Любоваться природой можно не только в горах».

Председатель общества Александр Гайду отдал свое предпочтение работе Швачко Катерины под названием «Великий Николаев» и поздравил ее с победой в дополнительной номинации «Выбор Председателя комиссии».

Победителям в шести основных номинациях Александр Тимченко и Александр Гайду вручили грамоты и денежное вознаграждение, а победители в дополнительных номинациях получили грамоты и фирменные флешки с логотипом «Ника-Теры».

В Конкурсной комиссии подчеркнули, что по итогам конкурса будет организована фотовыставка лучших работ участников. В четверг, 13 ноября, фотовыставка откроется в СОШ № 1 им. О.Ольжича, а затем будет представлена в СОШ № 48, Высшем профессиональном училище судостроения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.