Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031







Главная » 2018 » Март » 28 » В Николаеве основным пассажирским перевозчиком может стать Николаевэлектротранс
16:42
В Николаеве основным пассажирским перевозчиком может стать Николаевэлектротранс
Руководство КП "Николаевэлектротранс" имеет планы превратить предприятие в основного игрока в сфере пассажирских перевозок города. Об этом сегодня заявил и.о. директора коммунального предприятия Виталий Матвеев во время заседания комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Со слов Виталия Матвеева, есть не только желание сделать "Николаевэлектротранс" основным перевозчиком города, а и техническая возможность - предприятие располагает соответствующей базой. Этому будут способствовать помощь городской власти и кредиты по линии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на приобретение новых автобусов, трамваев и троллейбусов.

- Мы имеем все планы развития и возможности, чтобы "Николаевэлектротранс"стал основным предприятием по предоставлению пассажирских перевозок, причем, качественных, – сказал Виталий Матвеев.

Руководитель предприятия также подчеркнул, что в мире основную ставку делают именно на развитии муниципальных транспортных компаний.

Вместе с тем, Виталий Матвеев признал существование больших проблем на предприятии, без решения которых сложно говорить об успешном функционировании "Николаевэлектротранса".

- На предприятии накопилось много проблем, - сказал и.о. директора коммунального предприятия, при этом попросил у депутатов понимания и помощи в их решении.

По его мнению, в первую очередь необходимо решить вопрос с финансированием.

- На сегодняшний день мы не получаем из бюджета средств в полном объеме даже на погашение электроэнергии – образовалась задолженность в размере 3 млн. грн., а под конец этого месяца она достигнет 4,7 млн. грн., - сказал Виталий Матвеев.

Также для предприятия проблемным вопросом является финансирование выплат зарплат. Как подчеркнул руководитель предприятия, невысокая заработная плата не дает возможность набрать нужное количество квалифицированных специалистов.

Кроме того, Виталий Матвеев обратил внимание народных избранников на необходимости решения вопроса, связанного с выделением денег на покупку одного автобуса. Предприятие никогда не работало с таким видом транспорта, поэтому он необходим для того, чтобы экспериментально отработать автобусную модель работы предприятия, а также для внедрения системы электронного билета.

Руководитель предприятия подчеркнул, что после решения насущных проблем можно будет переходить уже к реформированию "Николаевэлектротранса".

- У меня есть четкий план. Приоритетные цели и необходимый объем финансирования вам будут предоставлены, - резюмировал Виталий Матвеев.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, депутат Сергей Исаков подчеркнул, что финансовый план КП "Николаевэлектротранс" уже утвержден, и в нем не были учтены вопросы, которые поднял новоиспеченный руководитель предприятия. Поэтому необходимо пересмотреть финплан, внести в документ соответствующие изменения и инициировать выделение дополнительных средств.

Источник: МедиаИнфо
Категория: Областная и городская власть | Просмотров: 913 | Добавил: mediainfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...