В Николаеве организовали борьбу с аллергенными растениями

В Николаеве организовали борьбу с аллергенными растениями, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Середина лета — горячая пора не только из-за температурного режима. Работники местных администраций и коммунальщики хорошо знают, что благоустройство Николаева требует ежедневного кропотливого труда на улицах города, в парках, во дворах. Уборка, вывоз мусора, обрезка сухих веток, борьба с аллергенными растениями — это лишь краткий перечень того, чем занимаются представители городского хозяйства.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, в начале этой недели работники администрации Центрального района и инспектор Государственной фитосанитарной инспекции Николаевской области обследовали ул. Большую Морскую, ул. 68 Десантников, ул. Дзержинского, ул. 4 Слободскую. Осматривали благоустроенные территории частных домовладений на предмет наличия аллергенных растений. Очаги амброзии нашли на территории школы № 53. Заместителю директора предоставлен акт о ликвидации сорняков. Гражданам, кроме разъяснительной информации, дали 12 предписаний о немедленном проведении работ по ликвидации карантинных растений. Составлено 6 протоколов за нарушение ст. 105, 152 КУоАП.

Накануне празднования 50-летия со дня открытия Южнобугского моста администрация Центрального района привлекла горожан, которые оформлены на общественные работы, и транспорт подрядного предприятия ООО «Стефи», чтобы очистить прилегающую к мосту территорию от мусора, песка и поросли сорной растительности. Рабочие ООО «Николаевзеленхоз» выкосили траву возле моста и на Бугском бульваре.

С 21 по 24 июля приводили в надлежащее санитарное состояние проезжую часть ул. Привольной. К работе подключили подрядные предприятия КП «ЭЛУ автодорог», ООО «Стефи». ООО «Николаевзеленхоз» ликвидированы свалки ветвей с помощью дробильной техники.

На этой же неделе работники ООО «Николаевзеленхоз» убрали аварийное дерево, которое упало на проезжую часть дороги по ул. Набережной вдоль ограды судостроительного завода имени 61 коммунара.

С 23 июля и до сих пор администрацией Центрального района с привлечением работников и техники ООО «Николаевзеленхоз» продолжаются работы по ликвидации свалок веток по ул. Привольной, ул. Володарского, ул. Спасской, ул. К. Либкнехта, 2, 2 б, ул. Набережной, 5, 17/5, 17/6.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.