В Николаеве нелегальная мойка загрязняет окружающую среду химическими веществами

В Николаеве нелегальная мойка загрязняет окружающую среду химическими веществами. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

— В адрес администрации Заводского района поступило коллективное письмо-жалоба о факте нарушения правил благоустройства Николаева. Неравнодушные жители Николаева заявили о том, что с автомобильной мойки, расположенной на ул. Кузнецкой, 174, на проезжую часть постоянно течет вода с химическими веществами. 21 февраля реагируя на обращение горожан, по поручению секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой, на место выехали заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Лисовский, специалисты отдела санитарной инспекции администрации района и управления государственного архитектурно-строительного контроля. Проведена проверка работы объекта, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что во время проверки документов выяснилось, что земельный участок используется не по назначению. Владелец автомойки не предоставил документального подтверждения осуществления строительства и ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего градостроительного законодательства. По результатам отработки работники санитарной инспекции составили административный протокол по ст. 152 КУоАП администратора автомойки (раньше был составлен административный протокол по ст. 152 на владельца объекта).

Как уточнили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, с целью установления правомерности приобретения прав собственности на указанный объект, обоснованности предоставления земельного участка, законности осуществления предпринимательской деятельности, соответствия объекта требованиям градостроительной документации решили создать рабочую группу в составе специалистов юридического департамента Николаевского городского совета, управления градостроительства и архитектуры городского совета, управления земельных ресурсов городского совета, управления по развитию потребительского рынка городского совета, администрации района, управления архитектурно-строительного контроля городского совета. Вопрос находится на контроле в Николаевском горсовете и администрации Заводского района.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.