В Николаеве на взятке попалась председатель медицинской комиссии

В Николаеве на взятке попалась председатель медицинской комиссии. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Прокуратурой Николаевской области совместно со следователями СУ Нацполиции области и сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в области выявлено систематическое получение взяток председателем областной специализированной фтизиопульмологической комиссии МСЭК, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что 16 февраля г. Николаеве в помещении областного противотуберкулезного диспансера правоохранителями во время одной из передач неправомерной выгоды в сумме 200 долларов США ее задержали. Указанные средства председатель комиссии получила за получение лицом группы
инвалидности.

Как уточнили в прокуратуре, председателя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Предмет взятки изъят. Сейчас решается вопрос относительно сообщения ей о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) и избрании меры пресечения. Проводятся первоочередные следственные действия.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.