В Николаеве мужчина пытался повредить здание зажигательной смесью

В Николаеве мужчина пытался повредить здание зажигательной смесью, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

7 августа примерно в 22:00 часа в Ингульский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области поступила информация от жителей ул. 2 Набережная о том, что неизвестный мужчина бросил во двор бутылку с зажигательной смесью с целью устроить поджог дома.

Пожар жильцы быстро ликвидировали без помощи спасателей. Прибыв на место происшествия, экипаж патрульной полиции получил от заявителей описание внешности незнакомца и ориентировочное направление его исчезновения. Уже вскоре патрульные увидели похожего по описанию мужчину, который при их появлении начал убегать. Патрульные догнали его и задержали.

Уже в отделе полиции 36-летний мужчина, который был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, признался в содеянном и сказал,, что совершил противоправные действия потому что имел давние обиды на сына заявителей. На месте происшествия были найдены бутылка со смесью, а также канистра с бензином, которую преступник также пытался поджечь.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следственным отделом продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Мужчине объявили о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.