В Николаеве избили и ограбили журналиста (ФОТО)

В Николаеве избили и ограбили журналиста. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в патрульной полиции Николаева.

— 2 ноября, примерно в 23:30 часов нарядом патрульной полиции был получен вызов «Грабеж». Оперативно прибыв на место, правоохранители выяснили, что возле Центрального стадиона на пр. Центральном журналисты телеканала «Прямой» снимали видео для своего сюжета. В момент съемки к журналистам подошел мужчина с признаками алкогольного опьянения и начал провоцировать конфликт, требуя прекратить съемку. Репортер объяснил, что он выполняет свою работу, снимает сюжет для телепрограммы. Вдруг неизвестный ударил журналиста в лицо, выхватил мобильный телефон и сумку с техникой для съемки. После чего побежал к припаркованному неподалеку автомобилю «ВАЗ», в котором его ждали несколько его друзей, — идет речь в сообщении.

Получив от потерпевшего подробное описание правонарушителя и автомобиля, на котором он с друзьями убежал, патрульные передали ориентировку нарядам города и начали отрабатывать прилегающую территорию. Примерно через 10 минут полицейские увидели, что от заправки на ул. Генерала Карпенко отъезжает автомобиль похожи по ориентировке. Водитель автомобиля «ВАЗ» увидел служебный автомобиль и ускорившись направился во дворы. После остановки патрульные провели поверхностную проверку транспортного средства и лиц, которые были внутри, в ходе которого на коврике заднего сиденья выявили два телефона со снятыми аккумуляторами и принадлежности для видеосъемки. Заявитель узнал свои вещи и прямо указал на одного из пассажиров как на личность, которая его ограбила. Полицейские задержали 20-летнего жителя поселка Антоновка и надели на него наручники. На место события было вызвано следственно-оперативную группу Заводского ОП, следователи которой патрульные передали задержанного для дальнейшего выяснения по делу.

Так как водитель автомобиля «ВАЗ» имел явные признаки алкогольного опьянения, правоохранители предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения при помощи газоанализатора «Драгер». Результат составил 1 промилле, что в пять раз превышает норму. На водителя были составлены админматериалы по ст.130 КУоАП.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.