Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930







Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » В Николаеве чиновники разрешили демонтировать самовольную рекламу, размещенную на заборах и деревьях, без решения исполкома
11:08
В Николаеве чиновники разрешили демонтировать самовольную рекламу, размещенную на заборах и деревьях, без решения исполкома
В Николаеве чиновники разрешили демонтировать самовольную рекламу, размещенную на заборах и деревьях, без решения исполкома, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Сегодня исполком Николаевского горсовета внес дополнения в решение об утверждении Порядка демонтажа рекламных средств в г. Николаеве (решение от 27.04.2012 № 464).

Начальник управления градостроительства и архитектуры - главный архитектор города Анна Палеха рассказала, что с целью оперативной очистки городского пространства от несанкционированной рекламы предлагается демонтаж самовольных рекламных средств, размещенных без фундамента и опоры на заборах, деревьях, объектах благоустройства осуществлять без решения исполкома.

- Проект решения призван усовершенствовать порядок демонтажа рекламных средств, устранить нарушения по размещению наружной рекламы в городе, обеспечить надлежащий уровень благоустройства, - сказала Анна Палеха.

При этом городской голова Александр Сенкевич добавил, что на сегодняшний день сложилась такая практика, что для уменьшения расходов некоторые нечестные рекламодатели размещают свою рекламу на "тряпках" и вешают ее где угодно - на заборах, деревьях.

- По закону, чтобы демонтировать такую рекламу, мы должны собрать комиссию, разработать проект решения, обнародовать на сайте городского совета за 20 дней до исполкома, провести исполком. То есть, повесить эту "тряпку" занимает 20 минут, а демонтировать - полтора месяца. Все это время реклама висит, теряя свою актуальность. Конечно, никто ее не убирает. То же касается "ночных рекламодателей", - мы их так называем. Приняв сегодня решение, мы сможем всю эту рекламную грязь убирать вместе с мусором, - сказал Александр Сенкевич.

Члены исполкома поддержали данное решение. Поэтому, пункт 3.9 Порядка демонтажа рекламных средств дополняется абзацем следующего содержания: "Без решения исполкома Николаевского городского совета осуществляется демонтаж самовольных рекламных средств, выполненных на мягкой основе, которые не имеют фундамента и опоры, размещенных на наземных пешеходных ограждениях (НПО), заборах, деревьях, сооружениях коммунальной собственности и на элементах и объектах благоустройства. В данном случае демонтаж осуществляется городской службой, организацией или учреждением, в полномочия которой относится проведение работ по демонтажу, в присутствии представителя Рабочего органа по вопросам размещения наружной рекламы, о чем составляется Акт проведения демонтажа рекламных средств".

Источник: МедиаИнфо
Категория: Областная и городская власть | Просмотров: 281 | Добавил: WebDesigner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...