В Николаеве будут судить следователя за внесение ложных сведений в документы

В Николаеве будут судить следователя за внесение ложных сведений в документы, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области закончил досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению старшего следователя Веселиновского отделения Вознесенского отдела полиции Главного Управления Национальной полиции в Николаевской области в совершении служебного подлога (ч.1 ст.366 УК Украины).

Так, следователь во время досудебного расследования уголовного производства по факту нарушения правил административного надзора, внес заведомо ложные сведения в процессуальные документы о проведении следственных действий с обвиняемым при фактическом отсутствии таковых. Указанные преступные действия следователя привели к тому, что как во время досудебного расследования, так и в судебном разбирательстве обвиняемый был лишен возможности знать в чем его обвиняют, иметь время и возможности, необходимые для подготовки своей защиты и в дальнейшем, во время принятия судебного решения, признание судом согласно ст.89 УПК Украины доказательств в уголовном производстве недопустимыми и оправдания обвиняемого.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.