В Николаеве будут судит полицейского, который присвоил имущество потерпевших

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении следователя Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении, совершенное в крупных размерах). Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Установлено, что в июле 2017 года следователь полиции, осуществляя досудебное расследование в уголовном производстве по факту кражи меховых изделий из магазина «Снежная королева», по которому во время проведения обысков были изъяты денежные средства и золотые изделия, злоупотребляя своим служебным положением, присвоил указанное имущество, которое использовал в собственных целях для пополнения своего счета в букмекерской конторе «Parimatch», — идет речь в сообщении.

Сообщается, что своими противоправными действиями сотрудник полиции причинил ущерб потерпевшим на общую сумму 245 тыс. грн. 28 февраля в уголовном производстве составлен обвинительный акт, который в порядке ст. 291 УПК Украины направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.