В Николаеве будут судить банду грузин, которые грабили квартиры

Завершилось досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения ряда квартирных краж в Заводском районе г. Николаева, что получило значительный общественный резонанс и обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 1.

— В ходе досудебного расследования установлено, что трое граждан Грузии и их сообщница из Сумской области, которые прибыли на территорию Николаевщины с целью незаконного обогащения обворовывали на протяжении 7 месяцев 2017 года помещения жилых домов и квартир. Преступники всегда старались забирать как можно больше ценных вещей: драгоценностей, изделий из меха, ювелирных изделий, денежных средств. Задержали их на «горячем» после очередной кражи из квартиры на территории одного из районов г. Николаева. У воров изъяты вещественные доказательства, которые они не успели сбыть, — идет речь в сообщении.

На сегодняшний день задокументирована и установлена причастность указанных лиц к 12 таким фактам на территории Заводского района г. Николаева с материальным ущербом на общую сумму больше 2 млн. грн.

Незаконные действия фигурантов органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185, ч. ч. 3, 4, 5 ст. 185 УК Украины, а именно тайное похищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилье, причинившая значительный ущерб потерпевшему, совершенная в крупных и особо крупных размерах, повторно по предварительному сговору группой лиц. За содеянное уголовное преступление указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В отношении всех обвиняемых избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей и по результатам досудебного расследования на имущество наложен арест с целью обеспечения возмещения убытков спровоцированным потерпевшим в производстве.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.