В Крыму незаконно использовали труд солдат — «срочники» грузили кирпичи

Сотрудники Крымского территориального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины составили протокол об административном правонарушении, которое связано с коррупцией, в отношении командира одной из воинских частей Воздушных Сил ВС Украины.

По предварительным данным, 27 сентября в Крымское территориальное управление Военной службы правопорядка поступила информация о незаконном использовании военнослужащих срочной службы одной из воинских частей Воздушных Сил ВС Украины, дислоцированной близ Ялты.

Для проверки данной информации в воинскую часть в тот же день выехала оперативная группа во главе с заместителем начальника Крымского территориального управления ВСП по воспитательной работе подполковником Алексеем Аврамченко, сообщили «МедиаИнфо» в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

В ходе работы, оперативная группа установили факт передачи денежного вознаграждения в сумме 200 гривен командиру воинской части и выделение им двух военнослужащих срочной службы для выполнения работ по погрузке и разгрузке кирпича в интересах гражданского лица.

По факту незаконного использования военнослужащих срочной службы Крымским территориальным управлением ВСП в ВС Украины назначена проверка в порядке статьи 97 УПК Украины и составлен протокол об административном правонарушении, связанное с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.