В Крыму два отморозка из деревни выбили палкой зубы 17-летней девушке

Правоохранители задержали двоих парней, напавших на 17-летнюю девушку в городском саду Судака и отнявших у нее сумку и украшения, сообщает МедиаИнфо с ссылкой на Крым.Комментарии.

Потерпевшая была доставлена в больницу с ушибленными ранами головы, переломом костей носа и выбитыми зубами.

После обращения девушки, сотрудники уголовного розыска в 300 метрах от места происшествия обнаружили вещи потерпевшей, выброшенные грабителями. Там же внимание оперативников привлек молодой человек, который при виде работников милиции выбросил из кармана строительные перчатки и серебряное кольцо.

Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний житель одного из сел Судака. В присутствии понятых молодой человек рассказал о произошедшем и показал, куда выбросил сумку, похищенную им и его подельником у потерпевшей. Он сообщил, что разбойное нападение на девушку совершил вместе со своим 21-летний односельчанином. Правоохранители задержали последнего по месту проживания в тот же вечер.

В ходе следствия выяснилось, что парни приехали в Судак 4 марта погулять. Увидев в городском саду девушку, разговаривавшую по мобильному телефону, решили отнять у нее все ценные вещи. Один из парней, поравнявшись с жертвой, резко ударил ее кулаком в лицо. После налетчики избили горожанку деревянной палкой и, вырвав сумку, рассыпавшийся на части мобильный и сняв с нее два серебряных кольца, скрылись.

«Уловом» стали косметичка, духи, солнцезащитные очки и кошелек с 20 грн. Сумку и телефон парни выбросили, но, решили вернуться и забрать. Однако по пути 21-летний участник нападения отказался идти дальше и вернулся домой, а его товарищ был задержан правоохранителями. При нем милиционеры обнаружили палку, которой была избита жертва.

Как уточнили в в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК, подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Им предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины — разбой, соединенный с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшей, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.